Una giornata con Stefano Momenté  

Giornalista, scrittore e fondatore di Vegan Italia

Domenica 24 maggio 2015

Questo corso intende fornire tutte le informazioni scientifiche sui fondamenti della nutrizione e sui vantaggi per la salute dell'alimentazione vegan, sfatando tanti luoghi comuni che vedono la carne e altri cibi animali come necessari alla nostra alimentazione.

Durante le sessioni teoriche verranno proiettate slides e filmati, ci saranno momenti di scambio informativo. In cucina a turno si lavorerà a gruppi durante la sessione pratica, ma tutti potranno seguire in diretta.  

 

La giornata d'incontro si divide tra sessioni teoriche e pratiche, tra incontri in aula e lavoro di brigata in cucina. Compreso nel pacchetto anche il pranzo, naturalmente vegan, ulteriore momento d'incontro.

 

Le ricette base, la sostituzione degli ingredienti di origine animale, la realizzazione di un menù.

Tutto in questa splendida giornata di incontro. Nel corso della giornata ci saranno più momenti d'incontro con domande e risposte, ma anche durante il riepilogo si potrà affrontare ciò che eventualmente è rimasto escluso dalle discussioni.

Il costo è di 80 euro per l'intera giornata comprensiva del pasto e degli spuntini.

Chi vuole può anche fermarsi per la notte a prezzi convenzionati per chi partecipa alla giornata. 

 

 

Stefano Momentè, nel 2001 ha fondato Vegan Italia (associazione nazionale per una corretta informazione sul veganismo/vegetarismo), in seguito sito informativo.
Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi.

Promuove la scelta vegana con conferenze, corsi, seminari, articoli, libri.

Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina itinerante per la diffusione della cultura vegan e crudista.

 

 

 

 

 

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

 

 

 

 

ore  8.30-9.00 Arrivo dei partecipanti e registrazione al corso. 

 

ore  9.00-10.00 TEORIA: Perché vegan. Domande e risposte

 

ore 10.00-11.00: C'è sempre qualcuno più vegan di te. Domande e risposte.

 

ore 11.00-11.30 PAUSA: Brunch con assaggi salati.

 

ore 11.30-13.00: PRATICA: In cucina, con dimostrazione delle ricette

 

ore 13.00-14.00 PRANZO

 

ore 14.00-14.15: Ci sono dubbi?

 

ore 14.15-15.15 TEORIA: Il perfetto vegano: principi di nutrizione e salute. Domande e risposte

 

ore 15.15-16.15: Passare a vegan. Domande e risposte

 

ore 16.15-17.15: PRATICA: In cucina, con dimostrazione delle ricette dei dolci

 

ore 17.15-18.00: MERENDA con i dolci appena preparati e conclusioni

 

 

 

IMPORTANTE:

 

 

PER PARTECIPARE ALLA GIORNATA DI CORSO

 

 

 LA PRENOTAZIONE DEVE AVVENIRE

 

 

ENTRO IL 10 MAGGIO 2015

 

 


 

 

 

Per informazioni e prenotazioni  telefonare o inviare una e-mail  ai seguenti recapiti:

 

Tel. 081- 808.21.99

 

info@centro-arte-psicologia.it    -     info@villastarace.it

 

siti di riferimento:

 

     www.villastarace.it     -     www.centro-arte-psicologia.it

 

 

 

Home page