NouV
il cammino etico
Impariamo ad auto produrre il nostro cibo:
Scuola-Vacanza di Autoproduzione Veg
con Vittorio Veg
di Veg Autoproduzioni
Da sabato 12
a sabato 19 luglio
Mangiare genuino è allo stesso tempo piacere e necessità.
E anche risparmio.
In questo corso, associato ad una vacanza rigenerante in uno dei posti più incantevoli d’Italia, vedremo come il buon cibo può essere alla portata di tutti.
E lo faremo passando dalle tradizioni alle innovazioni e grazie a modalità sostenibili ed etiche quali la naturalità, la stagionalità, e la località degli alimenti primi.
Scopriremo quindi in questo percorso come è semplice, sana ed economica l’autoproduzione alimentare.
Pratica e filosofia di vita al tempo stesso: una volta necessità quotidiana e oggi valore riscoperto
A chi è rivolto: a tutti coloro che vogliono riappropriarsi della propria salute e di un modo di vivere in sintonia con la natura, cominciando appunto dall’alimentazione che è una delle componenti fondamentali sia della prima che del secondo
Partecipazione a numero chiuso: min 6 - max 16 partecipanti
PROGRAMMA DEL CORSO
Sabato 12 luglio
Introduzione teorica, preparazione besciamella vegan e germogli
Domenica 13 luglio
Pasta fatta in casa: percorso geogastronomico dai formati del sud a quelli del nord, ragù vegetale
Lunedì 14 luglio
Torte salate, chips e salsine
Martedì 15 luglio
Latte d'avena, crostate e crema pasticciera vegan
Mercoledì 16 luglio
Passeggiata di riconoscimento e raccolta erbe spontanee commestibili, utilizzo in cucina. Risotto alle erbe
Giovedì 17 luglio
Preparazione seitan: rollè al forno e scaloppine e autoproduzione di ricotta di mandorle
Venerdì 18 luglio
Insalata estiva di farro, farinata di ceci, chapati (pane senza lievito)
Sabato 19 luglio
Colazione e partenze
PROGRAMMA GIORNALIERO
ore 8,30: colazione
ore 9,00 – 17,00: giornata a disposizione per il mare, passeggiate naturalistiche o gite nei dintorni (Capri, Positano, Pompei etc.) E’ possibile naturalmente anche rimanere nella struttura godendo delle terrazze per riposarsi e prendere il sole.
ore 17,00 lezione di cucina
ore 20,30 cena
ORGANIZZAZIONE
La quota è di 500 euro complessive a persona in cui sono compresi:
- quota associativa annuale di 30 euro
- pernottamento delle notti da sabato 12 luglio a venerdì 18 luglio compreso a Villa Starace o in una struttura vicina in camera matrimoniale con bagno condiviso*
- prima colazione e cena come descritte nel programma
- accompagnamento alla passeggiata di riconoscimento e raccolta erbe spontanee commestibili
- corso di autoproduzione con Vittorio Veg Kurtszjo
Sono escluse dalla quota tutte le voci non espressamente menzionate e in particolare:
-trasferimento da e verso la propria città d’origine fino a Villa Starace a Termini di Massa Lubrense
-qualsiasi voce non espressamente menzionata nel programma
*L’assegnazione delle camere terrà conto delle preferenze e della disponibilità al momento della prenotazione. Per soluzioni diverse da quelle standard è prevista un’integrazione che varia a seconda della sistemazione scelta
E’ possibile anche la partecipazione giornaliera (senza pernottamento e senza pasti) al costo, comprensivo della cena, di 40 euro al giorno + tessera associativa annuale (30 euro)
Per informazioni e prenotazioni telefonare o inviare una e-mail ai seguenti recapiti:
Tel. 081- 808.21.99
info@centro-arte-psicologia.it - info@villastarace.it
siti di riferimento: