NouV

il cammino etico

duplpic

 

Impariamo ad auto produrre il nostro cibo:

Scuola-Vacanza di Autoproduzione Veg

 

con Vittorio Veg  

 

di Veg Autoproduzioni

 

Da sabato 12

a sabato 19 luglio 

 

Mangiare genuino è allo stesso tempo piacere e necessità.

E anche risparmio.

In questo corso, associato ad una vacanza rigenerante in uno dei posti più incantevoli d’Italia, vedremo come il buon cibo può essere alla portata di tutti.

E lo faremo passando dalle tradizioni alle innovazioni e grazie a modalità sostenibili ed etiche quali la naturalità, la stagionalità, e la località degli alimenti primi.

Scopriremo quindi in questo percorso come è semplice, sana ed economica l’autoproduzione alimentare.

Pratica e filosofia di vita al tempo stesso: una volta necessità quotidiana e oggi valore riscoperto  

 

A chi è rivolto: a tutti coloro che vogliono riappropriarsi della propria salute e di un modo di vivere in sintonia con la natura, cominciando appunto dall’alimentazione che è una delle componenti fondamentali sia della prima che del secondo

Partecipazione a numero chiuso: min 6 - max 16 partecipanti

 

PROGRAMMA DEL CORSO

Sabato 12 luglio

Introduzione teorica, preparazione besciamella vegan e germogli

Domenica 13 luglio

Pasta fatta in casa: percorso geogastronomico dai formati del sud a quelli del nord, ragù vegetale

Lunedì 14 luglio

Torte salate, chips e salsine

Martedì 15 luglio

Latte d'avena, crostate e crema pasticciera vegan

Mercoledì 16 luglio

Passeggiata di riconoscimento e raccolta erbe spontanee commestibili, utilizzo in cucina. Risotto alle erbe

Giovedì 17 luglio

Preparazione seitan: rollè al forno e scaloppine e autoproduzione di ricotta di mandorle

Venerdì 18 luglio

Insalata estiva di farro, farinata di ceci, chapati (pane senza lievito)

Sabato 19 luglio

Colazione e partenze

 

 

PROGRAMMA GIORNALIERO

 

ore 8,30: colazione

ore 9,00 – 17,00: giornata a disposizione per il mare, passeggiate naturalistiche o gite nei dintorni (Capri, Positano, Pompei etc.) E’ possibile naturalmente anche rimanere nella struttura godendo delle terrazze per riposarsi e prendere il sole.

ore 17,00 lezione di cucina

ore 20,30 cena

 

 

 

ORGANIZZAZIONE

 

 

La quota  è di 500 euro complessive a persona in cui sono compresi:

 

-  quota associativa annuale di 30 euro

-  pernottamento delle notti da sabato 12 luglio a venerdì 18 luglio compreso a Villa Starace   o in una struttura vicina in camera matrimoniale con bagno condiviso*

-  prima colazione e cena come descritte nel programma

- accompagnamento alla passeggiata di riconoscimento e raccolta erbe spontanee commestibili

- corso di autoproduzione con Vittorio Veg Kurtszjo

 

Sono escluse dalla quota tutte le voci non espressamente menzionate e in particolare:

-trasferimento da e verso la propria città d’origine fino a Villa Starace  a Termini di Massa Lubrense

-qualsiasi voce non espressamente menzionata nel programma

 

*L’assegnazione delle camere terrà conto delle preferenze e della disponibilità al momento della prenotazione. Per soluzioni diverse da quelle standard  è prevista un’integrazione che varia a seconda della sistemazione scelta

 

E’ possibile anche la partecipazione giornaliera (senza pernottamento e senza pasti) al costo, comprensivo della cena, di 40 euro al giorno + tessera associativa annuale (30 euro)

 

 

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Per informazioni e prenotazioni  telefonare o inviare una e-mail  ai seguenti recapiti:

 

Tel. 081- 808.21.99

 

info@centro-arte-psicologia.it    -     info@villastarace.it

 

siti di riferimento:

 

     www.villastarace.it     -     www.centro-arte-psicologia.it